Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:57 

Последняя запись.

- Как можно быть таким жестоким!? - Не задавай глупых вопросов. Смотри и учись...
Последняя запись для души.

Чувствую себя сейчас абсолютной нюней, тряпкой и полнейшей размазней. :weep: Хочется верить, что спустя года я буду смеяться над всем этим. Над этими мыслями и юношескими порывами. Где-то в районе горла сидит огромный комок, а в районе груди навалилась просто невероятная тяжесть. Ощущение словно это никогда не пройдет, словно всё это приросло ко мне. Слёзы - это то, что я себе категорически запретила много лет назад, после смерти близкого человека. Слёзы - это непозволительная слабость. А слабость - опасное состояние, ты слишком уязвим, а этого допускать нельзя.

Я устала быть как колючий ёж внутри, подпуская только близких, с кем знакома 1000 лет. Мне до одури хотелось раскрыться с ним. Показать какая я на самом деле. Но человеку этого не нужно. Чувствую, что меня как в болото засасывает. В болото где теряешь свое лицо, полностью уничтожая чувство собственного. Я бы ни с кем другим такого не допустила. "Да чтобы я!" - произнесла бы я в любом другом случае, с другим любым человеком. Но тут, я просто влюбленная дура, которая уже истощена этим пятилетним дебилизмом.

Да, на что я вообще надеялась? Я и правду верила, что я буду с этим человеком? Я более чем уверена, что у него девушек в жизни такое количество, что всех их переписать рулона туалетной бумаги "54 метра" не хватит. И вопрос на какой х... фиг ему сдалась я? Обычная. Да. Просто у меня нет пафоса, всяческих замашек. У меня нет офигительно-сексуальной фигуры, у меня нет привычки выпендриваться, и уж тем более нет шлюховского поведения. Меня так воспитали. Спасибо, Мама и Папа!

Я больше не хочу думать о ТВОЕМ будущем, у меня есть своё. Ты хочешь пить? Да пей на сколько здоровья хватит. Мне всё равно! Я не хочу думать о том, как ты гробишь себя. Я не хочу посвятить ТЕБЕ СВОЮ ЖИЗНЬ. Я не хочу видеть тебя рядом. Я хочу человека, который будет ценить меня. А все эти мечты, как я буду встречать тебя с работы вкусным ужином: К ЧЕРТУ!

Я чувствую, как опять стану жестокой, грубой, чтобы закрыть себя от внешнего мира. Закрыть то, что в душе. Я опять начну кидаться в крайности, я начну много язвить. Ненавижу себя за такое поведение, но постепенно я справлюсь. Я перестану тебя вспоминать, полностью погрузившись в учебу. Я буду улыбаться со всеми, но плакать по ночам в подушку, потому что тяжело в душе. Я удалила все твои фото, но буду всегда помнить твое лицо. Я бы с удовольствием удалила файлы о тебе из памяти, жаль что так нельзя. Будет тяжело снова и снова каждым летом приезжать в поселок, гулять и видеть тебя. Отводить взгляд, а главное держаться при виде тебя. Надеть каменную маску и отключить мозг.

Я буду ненавидеть имя Дима, но назову так своего сына, и подарю ему всю любовь, которая когда-то предназначалась тебе.

Видимо эта была твоя миссия: принести мне боль, слезы и разочарование... Но я найду в себе силы сказать тебе спасибо, за приятные мысли, за возникшее у меня чувство, за биение сердца.:depress2:

"Останусь пеплом на губах,
Останусь пламенем в глазах,
В твоих руках дыханьем ветра...
Останусь снегом на щеке,
Останусь светом в далеке,
Я для тебя останусь - светом." (с)

@музыка: Биение сердца; чувства; слёзы;

10:52 

Типа Китайская пословица

- Как можно быть таким жестоким!? - Не задавай глупых вопросов. Смотри и учись...
Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.

Может это конечно глупо, но почему то я в это верю....:)

01:12 

В преддверии 25-го августа

- Как можно быть таким жестоким!? - Не задавай глупых вопросов. Смотри и учись...
Почему то жду от этого дня многого. Боюсь, конечно, что всё будет не так сказочно, но всё равно надеюсь на лучшее. Подруга пообещала, что найдем чем заняться. А у меня примерно намечено: кино, ресторанчик, гулянка.

Я в принципе конечно не пью. Но на день рождения решила выпить, так скажем для смелости, храбрости, и полнейшего устранения из меня скромности (чтоб её). Решила твёрдо...кому вру, сама себе же. Совсем не твердо ещё, но всё-таки решила, что должна многое сказать Диме. По крайней мере, я хоть буду точно знать что он в курсе всех моих мыслей. А что будет после...Будь что будет. Нравлюсь я ему или нет. Буду заставлять поверить себя, что всё равно. Сложно конечно, но можно.

Вот, не понимаю его логики. Гуляли сегодня с Машей, идет он навстречу с друзьями. Друзья сразу замолкли, гуськом пошли за ним, он выдвинулся на первый план. И только поравнявшись со мной, тихо так...едва слышно сказал "Привет". А я промолчала, потому что не понятно, то здороваемся, то только разглядываем друг друга...

Боже, ну почему люди так усложняют все отношения с другими людьми? Почему мы всегда думаем, а что могут подумать о тебе окружающие? Я уже который год, пытаюсь научить себя не озираться на других. Ну разве это так важно, что все подумают о твоем поступке по отношению к человеку, который тебе нравится? Люди, есть люди. Как ни крути, все и всю жизнь тебя будут осуждать, обсуждать. Надо прекращать прислушиваться абсолютно к левым людям...Надо, Юля...слышишь?

@настроение: среднестатистическое

00:17 

Понравилось!

- Как можно быть таким жестоким!? - Не задавай глупых вопросов. Смотри и учись...
Как часто в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим.
Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим.
Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем.
Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем.

14:57 

О, дорогая подруга, музыка! You're the most beautiful in the world!

- Как можно быть таким жестоким!? - Не задавай глупых вопросов. Смотри и учись...
Счастливых музыка делает еще счастливее, несчастных - еще несчастнее.
В. Крачковский


А некоторым помогает выползать из депрессии.

Ах, да!:) Ещё мультики!))) И вам спасибо, Элвин и Бурундучки!))):flower:


@музыка: Элвин и Бурундуки 3;

@настроение: почти хорошее

02:01 

Ночные мысли...

- Как можно быть таким жестоким!? - Не задавай глупых вопросов. Смотри и учись...
Наконец-то я полноценно добралась до своего компьютера. Налила целую кружку зеленого чая. Дождалась когда все уснут и квартира погрузится в полнейшую тишину, не считая шума системного блока, ну, и периодического шума на улице.
Сегодня вечером наша прогулка с подругой закончилась на весьма задумчивой ноте. Ведь наверняка каждый на себе испытывал магическо-философское воздействие ночи, и я не исключение. Вот и сегодня в мозг снова закрались мысли о людях в нашей жизни. Я верю в теорию то, что ни один человек не приходит в нашу жизнь просто так. Ведь так? Подумайте. Ведь даже, казалось бы, случайный человек, вызывает какую-то эмоцию, какую-то мысль и оставляет след в нашей жизни. Оставляет и уходит, если роль сыграна и принести больше нечего.

Я всегда ловлю себя на мысли, что не нужно сожалеть об их уходе. Нужно просто отпускать и быть благодарным за их нахождение в вашей жизни, пускай и временное. Пусть даже и опыт был негативным. Но ведь это все равно опыт. Никто не обещал, что жизнь будет сладка как ложка с медом. Казалось бы, вот появился человек - исчез. Думаешь: а что он принес? Радостных моментов - не вспоминается. Негатив - стараешься забыть, и не повторять в дальнейшем. Вот за это и СПАСИБО. Честно! Огромное!

Но, бывают люди...которые, словно застряли. Чёрт, чай совсем остыл... Ах, застряли. Мысли снова спутались и не хотят раскладываться по полочкам в моей светло-русой голове. Собраться, как всегда помогает музыка. И тебе СПАСИБО, музыка! Была бы человеком: пожала руку, крепко обняла и расцеловала, за всё!

Ну вот, под Лунную Сонату мысли снова пришли в норму и я настроилась писать. Возможно дальнейшие мысли кому-то покажутся "слюнявыми", приторно-тошнотворными, невыносимыми, грустными и лихорадочно-депрессивными. Но для моей души, на данный период времени - они нормальные. В моей жизни, мыслях и чувствах застрял ОН. Если он что-то должен был принести в мою жизнь, то ведь фактически он это сделал. Оставил след в сердце, душе, и моем разуме. Ведь разве после этого человек не должен уйти? Неужели у НЕГО есть ещё какая то миссия? (Спасибо, Маша, за эту мысль!).

Может где-то там предначертано ему внести что-то большее. Может нам дана какая-то возможность с ним, которую мы по глупости не реализовали. Но почему именно с ним? С человеком - птицей совсем другой высоты, чем я. С человеком кому нужна более вычурная. Конечно, я не в праве решать за человека кто и какой ему там нужен, это всего лишь предположения. Порой даже жаль, что я не могу "залезть" в голову к человеку. Хотя, может это и к лучшему.

Написала это последнее предложение и...не могу писать дальше, словно что-то мешает, какой-то барьер не дает выразить всё то, что сидит в душе. Наверно это не выразить словами. Глазами, улыбкой, но не словами. Нет, есть одно слово, которое выразило бы многое: Спасибо...

За то, что ты просто есть. Такой вот: с твоими красивыми карими глазами, манящими губами, ямочками на щеках, самой любимой улыбкой на свете... Спасибо...

@музыка: Бетховен – Лунная Соната; Шум дождя;

@настроение: задумчивость; грустная улыбка; благодарность; философские мысли

13:28 

Наткнулась в социальной сети.

- Как можно быть таким жестоким!? - Не задавай глупых вопросов. Смотри и учись...
Люди не хранят дневники для себя. Они хранят их для других как секрет, о котором не хочется рассказывать, но при этом хочется, чтобы о нем знали все.

Человеку всегда нужно высказаться. Кому - не важно. Это может быть кто угодно, а может быть даже все сразу. Лишь бы хоть кто-нибудь узнал кроме него самого что у него на душе. Наверное, это подсознательное, древнее чувство. Человек может быть даже и не хочет, чтобы о нём знали: запирается в себе, не участвует в жизни, скрывается от всех... Но желание быть понятым кем-то всегда остаётся, и ничего с этим не поделать...

@настроение: задумчивость

12:20 

Туман. Ночная прогулка по сонному поселку.

- Как можно быть таким жестоким!? - Не задавай глупых вопросов. Смотри и учись...
Странная всё-таки погода. То жара +32, то не успеешь подумать о дожде и тут же небо затянуто огромными почти черными тучами, которые, ещё момент, и прольют на нас все что в них есть. После ливня, на небо на целый час снова выползло солнце. Но наша радость длилась не долго, небо снова все затянулось, и постепенно на поселок, как тень, навалились сумерки.
А ближе к 12 часам ночи и вовсе поднялся достаточно густой туман, с легкостью укутывающий каждый уголок нашего маленького поселка. Мы с подругой, как бравые воины, не испугавшиеся лика врага-тумана, продолжали бродить по улочкам.

Уже около часа ночи, решив уже разойтись по домам, мы остановились на своем любимом месте. Поставили в своих разговорах точки и побрели, как ёжики в тумане по домам. А туман от ветра всё больше и больше расползался по земле, уменьшая видимость с каждым метром.
"Как в лучших фильмах ужасах: густой туман, полная луна, ещё воя волков не хватает" - промелькнуло у меня в голове. Луна и правда дополняла сей пейзаж, своей подсветкой тумана и редким заплыванием за легкие ночные облака. С деревьев падали капли, шумно ударяясь об асфальт. Всё-таки полнейшая тишина позволяла это сделать.
"Эх...наушники бы..." - не хватало только какой-нибудь грустной заунывной мелодии в ушах, для дополнения картины.
"Зато погода под настроение..." - снова подумалось мне.

@музыка: Стас Шуринс - Останусь.

@настроение: грустно-заунывное; проблески хорошего настроения

00:14 

Кино навеяло мысли

- Как можно быть таким жестоким!? - Не задавай глупых вопросов. Смотри и учись...
Сегодня вечером посмотрела наконец-то фильм "Телепорт".
И сразу начала думать: а что бы я делала будь у меня реальная возможность так перемещаться? Первая мысль, это побыть во всех красивейших местах планеты (как собственно и делал герой). О, Боже, Испания - жди меня! А потом вдруг в голову закралась мысль...Да я просто взяла бы, обняла Диму и телепортировалась с ним на какой-нибудь необитаемый остров. Просто для того чтобы побыть наедине с ним хоть пару минут и для того чтобы спокойно поговорить. Выяснить наконец-то...

14:22 

Лисёнок) So sweet! :)

- Как можно быть таким жестоким!? - Не задавай глупых вопросов. Смотри и учись...
— Лисёнок, — сказал лисёнок лисёнку, — ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело,плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят — это ведь совсем не страшно.
А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там ещё есть в мире?

@настроение: милое

13:35 

Притча о любви: "Выключатель и лампочка"

- Как можно быть таким жестоким!? - Не задавай глупых вопросов. Смотри и учись...
Выключатель был маленький-маленький. К тому же - черный, и, как говорили,- плоский. Лампочка была большая-большая. К тому же - яркая и одетая в столь прекрасную и модную люстру, что нет ничего удивительного - Выключатель в нее влюбился. Ему очень нравилось, что она то - вспыхивала - и тогда казалась веселой и беззаботной, то гасла - и тогда представлялась задумчивой и нежной. К тому же, у нее были такие прекрасные формы, а эта широкополая люстра - с ума сойти! В общем, Выключатель очень страдал. Лампа висела в центре комнаты, а Выключатель торчал в углу, откуда мог только вздыхать. Лампочка кокетливо подмигивала. Но быть вместе они никак не могли. Никогда.
Оконное Стекло было никакое. Его даже никто не замечал. Смотрели, казалось бы, на него, а говорили что-нибудь вроде: "какая сегодня хорошая погода". Или: "Посмотри, какой на улице смешной щенок". А про Оконное Стекло никто никогда не говорил ничего хорошего, разве ругали иногда: "Стекло, говорили, опять грязное". Было, отчего разозлиться и обидеться. К тому же, Оконное Стекло считалось далеким родственником лампочки, и судьба Лампочки всегда казалась ему более светлой.
И вот однажды Оконное Стекло сказало: "Послушай, друг Выключатель.- Выключатель и Оконное Стекло никогда не дружили, но когда говорят что-нибудь неприятное - часто лгут. - Послушай, друг Выключатель, - повторило Оконное Стекло для пущей убедительности. - Ты хоть знаешь, по кому вздыхаешь, наивный? Ты хоть знаешь, что Лампочка без тебя жить не может?"
Выключатель очень обрадовался и испугался. Так всегда бывает, когда дело касается любви.
"Ты же ее король, ее начальник, ее предводитель, - Оконное Стекло даже задрожало от волнения. Когда хочешь сделать гадость - тоже волнуешься. - Если ты захочешь - она будет светиться. Не захочешь - погаснет. Было бы твое желание - и она будет, мигать каждую секунду или не гореть вовсе. Что ты страдаешь? Она - твоя слуга, подчиненная, рабыня. А ты по ней вздыхаешь, дурачок..."
От удивления Выключатель ушел в себя - выключился и тотчас погасла Лампочка.
"Что ты мне сказал? Как ты можешь так называть ее!" - вышел из себя Выключатель, и Лампочка включилась. "Ну, убедился?" - радостно задребезжало Оконное Стекло. "Это правда, ты так зависишь от меня?" - спросил выключатель Лампочку, потому что влюбленные верят только друг другу.
"Правда, - вздохнула Лампочка и будто потускнела. - Теперь ты можешь делать со мной, что хочешь. Теперь ты понял, как я завишу от тебя, и любовь превратится в рабство".
"Вот так-то... А то вздыхают тут, спать не дают", - очень противно дзинькнуло Оконное Стекло.
"О чем ты? - улыбнулся Выключатель. - Значит, на самом деле мы не далеки друг от друга, и это все обман? Значит, мы связаны? Значит, самой судьбой, уготовано нам быть вместе. Теперь мы будем жить с тобой очень счастливо: когда ты захочешь, только скажи мне - вспыхнешь ярким светом. Устанешь - будешь отдыхать. Я стану защитником твоего света. И сторожем".
"Вот дурак!" - выругалось Оконное Стекло. Так часто бывает: когда нечего сказать - ругаются.
На этом можно было бы поставить точку, но если уж быть правдивым до конца, надо добавить: Лампочка эта никогда не перегорала. Все вокруг удивлялись: как неправдоподобно долго горит эта Лампочка. Все вокруг, наверное, просто не знали: эту Лампочку любят...

13:33 

Притча

- Как можно быть таким жестоким!? - Не задавай глупых вопросов. Смотри и учись...
На первом курсе, как и подобает студенту я изучала школьные предметы. Одним из этих предметов была химия. "Зачем экономисту-менеджеру химия?!" - возмущались мы всей нашей немногочисленной группой. Но как только познакомились с преподавателем поняли, что всё это не зря. Преподавателем оказалось самая замечательная женщина, великой Души Человек. Она могла с легкостью объяснить каждому как правильно делать реакции, как прописывать формулы, что с чем смешивать. Но ее заслуга не только в этом. Она учила нас жизни. Нет, нет! Не нудными нотациями о том, что хорошо, а что плохо. А притчами.

МИР ВОКРУГ НАС
Недалеко от дороги стояло засохшее дерево. Однажды ночью мимо проходил вор. Он увидел вдалеке силуэт и подумал, что это стоит полицейский возле дороги, испугался и убежал. Вечером проходил влюблённый. Он ещё издали заприметил изящный силуэт и подумал, что это его любимая уже давно поджидает его. Его сердце радостно забилось. Он улыбнулся и ускорил шаг. Однажды мимо дерева проходила мать с ребёнком. Малыш, напуганный страшными сказками, подумал, что возле дороги приведение и громко расплакался. Но дерево всегда оставалось только деревом!
Мир вокруг нас - это отражение нас самих. Он такой, каким мы его видим!

13:06 

Слезы - это слова, которые сердце не может произнести...

- Как можно быть таким жестоким!? - Не задавай глупых вопросов. Смотри и учись...
Самое ужасное...это когда ты плачешь из-за человека, думаешь об его будущем... а он этого не знает, да и если бы знал, ему было бы абсолютно всё равно...(с) My thoughts

@настроение: грустное

12:48 

Если бы можно было вернуться на 5 лет назад...

- Как можно быть таким жестоким!? - Не задавай глупых вопросов. Смотри и учись...
Казалось бы, 5 лет - это так мало. Но за 5 лет может координально поменяться многое. Твои мысли, чувства, переживания, отношение к жизни, к людям.
В моей же жизни не поменялось только одно - чувства к одному человеку. Ни кто и никогда больше не вызывал в моей душе таких чувств, как он. Кто-то может сказать: "Детка, тебе всего 20!". Да 20, но возраст не говорит, что я пережила меньше, чем человек в 50. История началась почти 5 лет, в середине августа 2007 года. По чистой случайности я встретилась с ним, и даже по-первости не обратила на него внимания. Дальше началось что-то непонятное с его стороны, и уж с моей тем более. Я узнала что он футболист, начала интересоваться, ходить на каждую игру, на каждую тренировку. Мы даже нашли общий прикол: первый раз он представился Роналдиньо, я представилась его бешеной фанаткой и начала выпрашивать автограф, нас это обоих забавляло - и смысла прекращать мы не видели.
Сердце колотилось как бешеное, дыхание перехватывало и хотелось летать, только от того, когда я видела его на горизонте. А уж если он сказал "Привет!" и улыбнулся, то хотелось довольно улыбаться как Чешир. Мы общались в аське, соц.сетях, но не разговаривали обычно в живую, потому что его всегда окружала компания друзей, от которой он не мог отделиться. Мне было обидно, что все так, но что делать с этим я не знала. Он звал гулять, но я отказывалась, по своей же глупости. Теперь я это отчетливо понимаю - почему не могла понять в 16? Меня очень задевало, когда он в пьяном состоянии 3 раза признавался мне в любви. В силу своей заниженной самооценки, я это всегда рассматривала как издевательство со стороны. А его постоянно, смотрящие в мою сторону друзья? Зачем? Какой в этом смысл?
Моя душа до сих болеет им, губы до сих расплываются в улыбке при мысли о нем. Мне хочется иногда просто встать рядом с ним и смотреть. Даже слов не нужно - просто видеть его глаза. Его карие глаза...

@музыка: Женя Тарайкович - Жетем (RUS)

@настроение: грустное

О моментах жизни

главная